阿根廷华人在线_盼好心的阿根廷华侨解答我的疑问!打工-生活-入境的问题!长期有效! - Powered by Discuz! Archiver

需要希望 发表于 2012-6-4 23:11:20

回复 7# 的帖子

现实的情况是,什么条件也没有的人,也两眼一抹黑的跑过来了,不是打黑工,就是做苦工;所以我才写出这个帖子,想把这面的情况了解清楚;无谓的话,大家就不要说了,哪位好心的华侨可以完整细致的回答完我的问题,就是对我很大的帮助了;如果不方便在论坛里透露的话,我留有我的邮箱,给我发邮件也可以;这个贴是长期有效的;在10年内。

阿郎 发表于 2012-6-5 00:10:08

在你语言不好的基础上说点个人看法吧
1.去华人超市上班,当理货员,首都工资应该有五六千比索,城外外省更高,
时间一般都是8-9点干到晚上9-10,中午休2小时。
2.给各礼品店当配送,貌似现在礼品生意难做,不知道还有没有像以前那样招人。
3.有些华人工厂也需要人,
4.会下厨房,这边餐馆很缺掌勺的。
5.会修理冰箱会水电,自己单干,一年光做华人超市的生意,就能上100万rmb进帐,甚至更多。
6.装修好像更好赚,不过身边没人搞这个,太陌生了,纯粹听说。

其实在这边一年弄10来万rmb难度不大,不过来这边的人眼界都有点高。
以上均是个人看法,如有出入各位谅解。

llm8825 发表于 2012-6-5 01:23:34

楼上的补充点吧

这边基本上超市工作都包吃住的不抽烟喝酒灭火 的话也没什么消费

其实来这里的中国人   基本上都在中国人店里打工   你的语言可以放心了

不过还是劝你三思而后行    这里没有想象中那么好    待在天朝多好啊

pptv8 发表于 2012-6-5 02:04:52

天朝有那钱自己开间店何必花18万到阿根廷打工啊白干2年到3年

joaquin 发表于 2012-6-5 11:03:37

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8bb509010120oz.html

joaquin 发表于 2012-6-5 11:03:54

老冯 对你的回答.

joseming2012 发表于 2012-6-5 12:25:30

好久老冯没出现,梦淫兄也没露面怪想

我只吃饭不洗碗 发表于 2012-6-5 15:50:53

冯哥是个老华侨真的是大实话不过生活方面有点差异吧就说你上中国街一趟最少几百块除非你会一点西语 可以做火车还有地铁的比较快 要不做公交车会摇死人的公交车老不准了 好几次等公交等到失去耐心后来打的走的 打的路途远的吓死你 一条街 现在好像是8毛钱吧 剪个头发60块自己买剪刀最好吃碗面30 一杯奶茶10块 嗨哎没有事少去点中国街
;P ;P 说的不对的大家补充一下

天下人 发表于 2012-6-5 17:11:36

回复 1# 的帖子

都已经来了还在纠结什么.慢慢就会习惯....:victory:

lovexn 发表于 2012-6-5 22:44:23

稍微搜索一下就会发现,那位姓冯的,自持有点墨水,在网络世界中那是全方位的攻击大陆,这种所谓的文人,鄙视,半脑抽风型,早点走吧你!!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 盼好心的阿根廷华侨解答我的疑问!打工-生活-入境的问题!长期有效!