阿根廷华人在线_金錢是萬能的嗎? - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

金錢是萬能的嗎?

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主

小時候,每當我看見那些沒錢沒勢的人被別人瞧不起時,心裡就有一個夢想,長大後一定要賺好多好多錢,這樣就可以出人頭地,做人上人,讓別人都羨慕。自從踏入社會後,我才發現一切都不是我想的那麼美好,摸爬滾打一段時間後我才慢慢理清頭緒。為了實現夢想,我18歲學理髮,20歲就開了一個理髮店,我覺得夢想離我越來越近。當我有了家庭後,為了比別人過得更好,為了讓親戚朋友羨慕,我腦子裡整天想的就是怎麼賺錢能過上好日子。為了賺錢、為了這個家我一天到晚沒有時間休息,雖然那時店裡生意不太好,但我還是想著「死店活人守」,就這樣為了賺錢我就守著這個店面,慢慢的生意開始好起來了,一天到晚忙得飯都都顧不上吃,即便這樣我也沒有打算顧人手來幫忙,還是自己一個人扛著,雖然很累但心裡覺得很開心,只要有錢賺再餓我也忍著。但幾年下來我身體的各種疾病也逐步出來了,胃病、膽囊炎、頸椎、坐骨神經、腰疼各種疾病向我襲來。到後來我天天靠喝中藥、貼膏藥、內服外用過日子,把自己辛辛苦苦掙來的血汗錢都用在了自己身上。
  一次一個老顧客來理髮和我說:「我現在又開了一個快餐店,每天早晨都要很早去買菜,晚上忙到很晚才關門,雖然一天到晚也很累,但是人啊!一定要為自己爭口氣,沒有錢不行,做什麼事都要錢,以前我沒錢時沒人看得起我,現在我開幾個店,誰還敢說我什麼啊!還是有錢的好啊!有錢別人才會把你當回事,沒錢誰願意搭理你啊!······」聽到他的話我心裡很不是滋味,看看自己現在的處境,整天抱著藥罐子過日子,怎麼能實現自己做人上人的夢啊!一種失落感湧上心頭,覺得自己的一生就這樣完了,對生活都沒有憧憬了。
   就在我整天活在痛苦中無力掙扎時,全能神的救恩臨到了我,使我的人生有了新的開始,看到全能神的話說:「人一生都在追求金錢、名利,人把這二者當作救命稻草,當作唯一的依靠,似乎擁有了金錢與名利人就能持續地活著,就會免去一死,但是當死亡臨近的時候,人才發現金錢與名利離人是那麼遙遠,而人在死亡面前是如此的軟弱無力,如此的不堪一擊;人在死亡面前是如此的孤獨、無依無靠,如此的無助;原來人的生命不是金錢與名利能換來的,不管人擁有多少財富、多高地位,在死亡面前都是一樣的貧窮與渺小;金錢不能買來生命,名利不能免去人一死;無論是金錢還是名利都不能使人的壽命延長一分一秒。」摘自《話在肉身顯現(續編)》從全能神的話中我們看見,人為了得到金錢,名利,付出一生的心血代價,但是當面臨死亡的時候才發現生命是最寶貴的。回想自己為了金錢、名利整天忙忙碌碌,成了金錢的奴隸,為了得到更多的金錢不惜拿自己的健康做代價,就像全能神說:「如果有的人依然不滿足於現狀,覺得自己有某一方面特長,有某一方面能力,依然抱著僥倖的心理想改變或擺脫現在的處境,或者試圖想借助人為的努力來幫助自己改變自己的命運,以達到出人頭地、名利雙收的目的,那我說你是自找苦吃、自討沒趣、自掘墳墓!早晚有一天你會知道你的選擇是錯誤的,你的努力是徒勞的,而你與命運抗爭的野心、慾望與你自己不軌的行為必將帶你走上一條不歸路,也必將讓你為此付出沉痛的代價。雖然現在你看不到這個後果的嚴重性,但是當你對神主宰人類命運的真理經歷體驗得越來越深的時候,你就會逐步體會到我今天所說這一番話的所指與其中的真實含義了。」 摘自《話在肉身顯現(續編)》 全能神的話給我指明了前行的方向,讓我明白如果我總想憑自己的能力來達到名利雙收的目的,那只能是自找苦吃,到最後只能是一場空,什麼也得不著。這時我才明白人痛苦的根源就是不認識神的主宰。只有順服神的主宰人才能得到真正的釋放自由。此後我不再像以往那樣追求金錢名利了,而是把這一切都交在神的手中,順服神的主宰安排。

後來,經常在我這裡理髮的那個老顧客的姐姐說,她弟弟因勞累過度,摔了一跤,現在臥床不起成了植物人。當我聽到這件事時,心裡感到很惋惜同時也很慶幸自己來到全能神的家中,讓我看見人的一生只有順服神的主宰才能得到神的祝福,人無論怎麼掙脫都逃脫不了命運的安排,人有再多的錢也不能買到心裡的知足,不能買來平安 ,也不能買來生命。如果沒有神話的帶領,我還在世界的浪濤裡苦苦掙扎,生活只會越來越空虛,最終會被金錢所吞噬。在神話的帶領下,我一點一點的脫離了錢財的捆綁,不再做金錢的奴隸。從我的經歷中看到人只有認識神、依靠神、仰望神才能活出真正的人生,否則人永遠活在黑暗痛苦之中,最終被撒但吞噬滅亡。
                                                         出處:跟隨耶穌腳踪

阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

沙发
很多人对面文字都能看的通透,可有时候说与做真的是两码事,的确钱不是万能的,物质生活的第一条件就是人要活着,人要健康,否则就算给你一个地球你也只能活在地狱里。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

板凳
donni 发表于 2015-12-5 22:28
很多人对面文字都能看的通透,可有时候说与做真的是两码事,的确钱不是万能的,物质生活的第一条件就是人要 ...

是的,人的生命健康最重要,錢是身外之物,人不能一味的追求錢財而放棄自己的生命。