阿根廷华人在线_阿根廷个人旅游签证攻略 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

阿根廷个人旅游签证攻略

查看他的品牌

参加活动: 3

组织活动: 0

楼主
阿根廷个人旅游签证攻略

今天顺利拿到了阿根廷个人旅游签证,从电话预约、材料准备、面签出证,刚好一个月时间。

一、关于电话预约
           必须提前电话预约面签时间,通常会安排在一个月后;

二、关于签证资料
          电话预约时,可要求工作人员把签证资料通过电子邮件方式发到你的邮箱,不明白事项可以通过回复邮件咨询,对方会及时解答;

三、面签情况
         11月9日电话预约后,今天(12月9日)早上10:00我准时来到天河粤海大厦24楼的阿根廷大使馆,向工作人员提供了签证资料,包括:
    1)临时申请表及大二寸相片;
    2)身份证原件及复印件;
    3)户口本原件及复印件;
    4)在职证明(中文及西班牙文),并经省公证处及省外事办的双认证;
    5)公司营业执照的复印件(中文及西班牙文),并经省公证处及省外事办的双认证;
    6)以信用卡担保的旅馆住宿订单;
    7)往返机票订单;
    8)阿根廷行程单;
    9)阿根廷旅行期间的境外医疗保险;
    10)国际信用卡原件及复印件;
    11)银行户口2年对账单,并有银行经理的签名;
    12)房产证原件及复印件;
    13)《南方日报》对本人环球旅行的专访报道(报纸)。

收取资料的MM态度很是友好,查阅我的资料后提出要附加资金冻结证明(6-10万,3个月)及房产证英文翻译件,我表示领事馆发给我的签证要求文件中没有这两项,MM又翻阅了一下领事馆内的签证要求文件,略加思索后让我等候面试。

大半小时后,我被叫入一个小房间面试,领事主问,MM负责翻译。
          领事态度很友善,第一句就说你去了很多国家旅行啊,然后就问我的姓名、出生日期、公司名称等,接着问我前往阿根廷的目的?我回答说想去感受一下"南美巴黎"布宜若斯艾利斯及"小瑞士"巴里罗切的人文风光,领事听罢开始推荐一些其它的景区,还有探戈......我听得不太明白,干脆问有无阿根廷旅行宣传资料可以送给我,领事摇头表示抱歉。几分钟后,面试结束,领事笑着向我道别:"旅途愉快....."

出来后,MM交了一份单据给我,让我去楼下的中行交纳201RMB的签证费用,并表示领事馆要收取2份资料复印件,让我再复印多一份。

交完钱、复印资料后,重新上去领事馆交票据资料,MM让我下午4:30前来拿护照。

下午4:15我提前到了领事馆,MM把护照还给了我,此刻我的护照里贴着一张手写的阿根廷签证,3个月有效期,最多停留45天。

四、一些小攻略
    1、签证资料中最复杂的是在职证明及公司营业执照的双认证,这个过程要花费起码2-3星期时间,总的费用约1080元(其中公证260元、翻译费370元、外事认证450元),办理时记得带上身份证、户口本及营业执照原件;工作单位不在广州的,省公证处有可能让你在当地公证处办理,这点要提前问清楚;
    2、阿根廷旅行期间的境外医疗保险,我在平安官方网站买的,140元;
    3、信用卡担保的住宿订单,我在http://www.travellerspoint.com/预订的,扣了我80元deposit(不可退还);
    4、建议还是要办理6万以上的定期存款资金证明,房产证等附上翻译件;
    5、所有复印件,均需准备两份。

2011年2月4日广州出发,停留20多天,除了布宜若斯艾利斯及巴里罗切外,我会在乌斯怀亚坐破冰船进入南极,完成踏入第六、第七大洲的梦想。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线