阿根廷华人在线_仅此献给准备游行的华人朋友 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

仅此献给准备游行的华人朋友

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主
    准备周五游行的华人朋友,组织者,我想请问你们的宣传紧紧靠网络,能行吗?
    网络现在是很普及,可是紧紧普及的是年轻人,而60后70后,他们并不常玩,你们的宣传能到位吗?
    冒冒失失的组织游行,是否会害了同胞,大家拭目以待。
        宣传,最起码是否应该,印出传单,然后走访首都华人超市,发一下,中国街宣传一下,华人报纸登一下,这是最起码的普及宣传。
      这样冒冒失失的去一群年轻人,能行吗?
        游行的意义,我想请问你们游行的人,你们知道游行的意义吗?现在身在阿根廷这乱世国家,超市竞争如此之大,就算到了今时今日,有多少人做到了守望相助,就像你隔壁街有超市,你们如果听到消息有
saqueo你们会去通知他们吗?我想没有几个人会去,因为大部分人都还是当他们是竞争对手,在如此情况下,都做不到守望相助,却喊着口号说,我们要团结要抗议要游行,我真的想笑了。
       游行,大家口口声声喊着团结抗议游行,一群冒冒失失的年轻人,我想大部分心里都只是好奇.好玩.去玩罢了,他们去游行,只是凑热闹,去了照照相,然后跟别人说,看这是我去游行的时候的相片,当游行变成一种炫耀的时候,还有多少游行的意义。
    游行能解决阿根廷的
saqueo 吗? 阿根廷国内如此混乱, 政府的无作为,无反应,以及警察的没责任,才导致阿根廷如此乱世,你们认为游行之后,是不是saqueo就没有了,是不是游行之后saqueo就不存在了,是不是游行之后阿根廷就保护华人了,既然游行都不能解决这些,那么游行还有意义吗?
   游行之后会引发的后果,阿根廷今年暴乱,我们切不说是不是存在政治因素,警察在阿根廷我想大部分人都会说阿根廷警察没用,可是没有警察,你们还能在阿根廷生存下去吗?不要总是单方面去想问题。此次暴乱,很大因素在于阿根廷国内媒体报道,宣传,才导致整个国家处于紧张状态,既然阿根廷媒体是一个不负责任的团体,你们能保证,你们的游行,不被他们乱写吗?
   游行之后阿根廷人怎么想,如果我们在中国,外国人去中国开厂,赚钱,我们是不是也会想,TM的跑我们国家来赚钱,把钱都拿跑了。既然我们都会这样想阿根廷人也会这么想,所以才会导致华人超市成为排华的目标,如果游行之后,他们更会想 赚了我们的钱,还叫。。。。
       以上仅供参考,纯属个人观点,谢谢
       阿根廷目前的情况,我们游行是解决不了的,既然要游行,就一定要让游行成功,怎么样才算成功,起码要引起国家的重视,引起世界的重视,有人会问,他们怎么会重视我们的游行,如果我们上千人游行,通知各国驻阿根廷的记者,让阿根廷处在世界的舆论之中,阿根廷政府才能迫于压力,阻止
saqueo ,打击saqueo ,防范saqueo
       为什么世界各国都排华,我们暂且之谈阿根廷排斥华人,最近几年阿根廷,通货膨胀严重,许多商品成倍上涨,于是每年的年底都有saqueo ,让华人朋友苦不堪言,可是大家为什么不想想,我们自己也能阻止saqueo ,有人会说我们怎么阻止,每年的saqueo 都是贫民区,难民区,的人出来saqueo ,为什么阿根廷有十几万华人同胞,没人想想如果我们每年年底以慈善的名义,向难民区,贫民区,发放食品,他们还会出来saqueo 吗,他们之所以saqueo 不也是因为过年没得吃,我们以慈善的名义,换取了平静的新年,也能让中国华人海外名声远洋。
    建议如果游行,不一定非得在阿根廷首都游行,我们可以组织,首都的华人组织首都游行,外省的华人组织外省的华人游行,让阿根廷全国都能听到华人的呐喊声,而不是冰山一角,可以通知各国驻阿根廷的记者随行采访,以免阿根廷媒体鼓吹华人威胁论。
  如果华人想在阿根廷长期生存,必须要有政治背景,帮助亲华的阿根廷政治家,登台,这样才能受益华人。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

沙发
有理我定。希望大家都能明白。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

板凳
游行,不可行,大家能团结我很高兴,可是大家冷静下来想一想,去了怎样?

首都,没有骚乱,我也曾说过,首都是执政党必争之地,不会有大问题,而且政客们都在救火,谁也不希望发生这样子的事情。

这一次的乱,是全国性的,有政治目的的,太多的我也说不清。也不想说,而且首都,没有抢你们去做什么。有谁了解过阿根廷人对这次事件的看法,我说的是首都的,。。因为你们的游行是在首都。

我担心的是,如果,你们去了,结果会怎么样,有些事情,动亦然,不动亦然。

你们的标题是为了saqueo,示威,在口号这一点,就已经落下风,如果换为,给在saqueo死去的无辜的人,讨回公道,这样的口号,会有共鸣的,向你们标语中的,回起到反效果的。

不知道你们哪个人想过,游行后的结果是什么,

政府会不会秋后算账,每天叫稽查到超市里,那不是比saqueo还要惨,或者种种,比如在做身份的时候给你卡主,你会作和感想,希望你们不要害了华人界。

我在这里还要问,你们的游行活动考虑周全了吗,

策划,审批,组织,人员,突发事件,应对媒体的时候,做何解答,难道说我们不想活在不安全里面,那我问一下,谁希望,,,,那是不是对阿根廷的政党们的努力是一种否定,这是在给自己上眼药吗,如果执政党事情过了,对华人会怎样,。。。。。。

依此类推,大家都是有自己主见的人,我不希望,saqueo平息后,我们要去思考如何应对政府的刁难,那将会是我们华人的另一个。噩梦。。。

地板
我对这次的游行发表一些意见,在下面会附上我的建议。

我不反对游行,相反我非常支持,我叫你们三思,是因为,你们这次的组织太仓促,没有计划,没有目的,当然你们所说在我眼里是在喊着口号,没有实质意义。我的担心在上一篇文章已说过了,但是,既然我阻止不了,我的担心会成真吗,也许这也是一次好机会,既然你们没有计划,我把自己的见解发在下文,希望你们完善好它,让这次的游行成为一个里程碑,而不是。。。。。

如果可以更改日期的话,将会是更好的效果,比如圣诞过后,个人意见,勿喷。。毕竟还有太多需要完善的地方。希望你们能认真的看。

还有,我不是任何组织或者机构的发言,请不要猜疑。

以游行的方式来争取自己的权益”;是“一次成功的行动”;“依法示威,理性、高调的诉求,团结、包容的形象。

为游行而准备的500件T恤衫在前胸后背分别以中西语“我爱阿根廷”、“反暴力要安全”作为口号,既合理又鲜明,会取得了较好的社会影响,充分显示华侨华人对阿根廷的社会认知和政治参与都跃上了一个新台阶。

游行参与者以年轻人为主。尤其是在游行基本结束、主要领导人和组织者基本离开后,将会有部分华人青年继续集聚当地并与警察发生冲突。

参与此次游行的既有年少时被父母带到阿根廷并在阿根廷学习成长的年轻人,也有近年才通过家庭团聚、留学、劳务合约乃至一些不正规方式进入阿根廷的年轻人。他们的总体特点是受教育程度相对较高,有更强的权利意识,对生活质量的要求远高于其长辈,因而显现出与老一辈移民差距甚远的生活观。他们不愿意象老一辈那样只是整天埋头苦干,逆来顺受。他们向往西方发达国家高质量的生活,对未来有着美好的期盼。

会发生的事情。。。。。。。

但是,阿根廷社会的现实景况却与他们中不少人的美好愿望相去甚远,因而心中郁积了太多的不满。此次游行及游行后期的事件,正好使他们找到宣泄心中不满的机会,小群体内因互激而导致失控,出现群体性偏激行为。游行后一度失控局面的出现,与这一部分人的群体心态相关。

2.加强对游行后可能衍生问题的预防、化解及引导

在游行中,我们应该表现得理性又不失激情。

第一,避免冲突的发生。这次游行在即将结束时发生了冲突,是比较遗憾的事。虽然在阿根廷的历次游行中也无法避免冲突,但是需要组织者对冲突有一定的应急策略和准备。第二,我们今后要积极地参与其他族群的各种利益表达活动,比如环保运动、反歧视行动、经常参加这样的活动,一方面会缩小族群之间的认识差距,另一方面也会锻炼了自己,为今后华人参政议政提供良好的基础。-

其一,我们一定要从阿根廷的安全与发展出发向政府相关部门提要求,强调超越族群的共荣和谐,务必防止不同族裔之间的对抗情绪上升或激化

如何改标题,不要以制止saqueo为主。题目因以。给saqueo中死难和蒙受损失的人们,寻求一个说法。

不要以为这样是软弱的表现,这是以退为进的方法,以一点而改变全身。表现出软弱的一方面,让民众引起共鸣,发酵,才能有更多的人去关注。。

其二,必须强调不能以暴制暴,强调依法维权。目前阿根廷青年中有一种将开枪的“阿武”当成“英雄”的倾向,这是不妥当的。亦有老一辈华人从切身经历中担心:如果这样下去,可能会在华人中出现“黑社会”类型的小团体,他们可能以华人受到威胁为名,向商家收取保护费。

还有就是记者的提问,如果他们问你,你为何来到阿根廷,这个国家如此不堪,你来作甚。。。请问你们将作何解释,
你们中国人是不是把在我们国家赚了钱机会中国啊,你们又将如何作答,。。。
记住,记者的嚎头就是出人意料的问答。

再做一问,打个比喻,就是,如果你们家的谁,出了什么事情,然后一个外人在你面前指责他,你会作何感想,是一起骂他,还是护着自家人,外国亦然,难道你中国人在我们阿根廷想要指手画脚的。。。。。

这里附上我自己对此的作答。
我们来到阿根廷是因为在中国的时候,阿根廷是一个很美丽的国家,我以前很向往,但是现实却让我心痛不已。

我们的家庭需要我们的给养,我们的工作只是为了,优化我们的生活。

记住,阿根廷造就多少,中国人的百万富翁,千万,不要以为这是你应得的 ,你要学会感恩社会,而不是每天在鬼子都是傻子的说。

游行时的突发事件,比如阿根廷人叫你们滚回中国,如何作答,我附上我的建议,把写好的纸条,发给他们,不要面带怒容,。。切记。

还有好多,我也不想写下去了,比如从哪里到哪里,地点,从哪里走到哪里,。。。。。这些我也还没有考虑好。

希望大家觉得有道理的话,帮我发给更多的人了解一下。

还有那个群的,真的很没有兼听之德,希望大家不要成为牺牲品

听说是有批文的。我个人感觉效果有限,如果有冲突发生,那就,,,,,当然了,支持是必需的,我这边去了两个,,,,

我也发表了一篇制止,可是那群里的什么管理群主都太牛B 了 给意见不鸟,还牛X哄哄的T人。算了吧,希望这次游行不要让阿根廷对我们误解什么

作为华人的我很赞成这次游行,不过在你们游行之前看看大家给予的一些意见。
第一、你们组织华人游行代表着谁去游行?游行的目的是什么?组织者是否都考虑到了此次游行是否会出现什么后果?还是组织者借助这次SAQUEO的借口另有目的?
第二、发起游行的组织者是否宣传到位了?是否真的意识到了国人的团结了?(如果意识到了除了在电脑面前敲着键盘,还做了什么?是否带着印着的宣传单每家超市走访?)。
第三、你们口口声声说是发起游行去的是自愿的你们没有逼,如果他们出现什么意外,发起游行的组织者是否能承担所有费用?第四、宣传媒体你们是否都有了?
第五、假如如果政府能答应跟你们谈判了,你所说的话是否能代表我们所有华人?
第六、假如游行成功了,你们发言稿准备了没有?
另外如果这次游行失败,那么我们以后华人在阿根廷的地位将如何?此次給阿根廷政府添乱,以后会不会秋后算账?把警察加薪的全部算到我们华人超市税收上面?

大家说的都有自己的道理,我不予置评。就是针对楼主所说的,年底做慈善,发放食品,我想请问楼主,你看到有几个参加SAQUEO的是为了食品?其它的问题我暂时都不理,安排好人手,我去游行,必须的。关于林宇先生提的建议,我觉得比较中肯,顶一个。