阿根廷华人在线_中国留学生被阿根廷老太婆坑钱 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

中国留学生被阿根廷老太婆坑钱

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主
事情的经过是这样的,我住在2楼有阳台的departamento,房东是阿根廷人。我养了一只小狗,可是白天要上课之后要打工,所以整个白天都不在家,而小狗在我的房间里,我的房间连着阳台。我一直都不关我的阳台门的,因为小狗知道去阳台尿尿。一天我的小狗从阳台掉下去了,因为不在家因此不知过程,。之后我收到警察局的投诉通知,有人投诉我的狗掉下去砸中了她的肩膀,我去警察局做口供,警察们说这是民事纠纷,需要去调解厅处理,我之后就问了我们楼下的店铺,有一位说阿根廷人说我的狗没有砸到她,这位阿根廷人之后也去警察局帮我说话,录了口供。可是今天我和我的房东还有房东叫的调停者去了调停局,对方当事人是个阿根廷的老太婆,穿的挺破的,眼神还很瘪,右手戴了满了戒指,双方对此事件都做出了阐述,老太婆说我的狗砸了她的肩膀,她还说她有证人,我也有证人,可是只有一个。最后对方提出赔偿要求如下:

Daño Materil(物质损失) 19,000 peso

Daño Psicológico(精神损失) 22,300 peso

Daño Moral(道德损失) 2,230 peso

Gastos Médicos(医药费) 1,200 peso

Viaticos 260 peso

Total       44,990 peso

调停结果是我方没有达成协议,01-07-2013再次调解,如果不支付这笔钱,就上法庭。

这对于一个留学生来说是多大的一比数目,而且作为一个半工半读的留学生我怎么可能有这个数目的钱,你说赔偿的几千块,也就算了。这不明摆这就是坑钱么!还有老太婆说她有2个证人看到了我的狗下落的过程,而我只有一个证人看到小狗掉下的过程,我的调解人结束后给我说,我需要找5个证人。可是我今天问了楼下其他的店铺,都是说后面看到狗摔在地上了,可是掉下来的过程都没有办法确定。

现在我就想问广大律师们,这种民事纠纷怎么解决。我联系了家人,家人的意思是不能直接赔钱,她要多少就给多少啊,调解不成大不了打这个官司。所以各位律师看到此事件,能给我少许建议吗?我该怎么做。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

沙发
las viejas son hija de puta     quieren chupar pija de todos los chino
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

板凳
赔TM几吧!你把那老太婆打一顿就好了

地板
前几年有个老太婆在家乐福门口不小心摔倒了,老太婆什么事情都没有,但把家乐福告上法庭,最后赔了几十万阿币。发生这种事情最好的办法就是请律师。具体怎么办 只有律师才能告诉你。 【个人】推荐你个律师 叫 郭建宽  对民事 刑事 诉讼方面还是比较给力点。前几年我把一个阿根廷理货给打了,最后也就赔一两千搞定了。

调解庭嘛,能调解的来就OK.不能调解上法庭很正常

找个律师,下次去调解庭的时候说自己是留学生,不是开店的,最多只能陪2000比索,再多没钱了。顺便带一下我快毕业了,要回中国发展,短期不会再回阿根廷了。我希望能在回国之前处理好这件事,如果没办法处理好,那很遗憾只能上法庭了。上法庭也没啥大不了,不可能赔那么多的。家乐福是店,你是个人,不一样的。

保重討厭阿根廷老太婆相當多人老心裏很黑

调节的时候直接说,阿根廷经济这么差,又歧视中国人,我都准备去别的国家留学了,能解决就解决吧,不能解决的话也无所谓,民事案件而已,等你判决下来,我可能都回国了,对我又没太大影响。
对鬼子绝对要做到谎话连篇,睁眼说瞎话,眼不红心不跳!
钱能解决的事都不是大事,结果真的糟糕到不行,也得给骂个回本。

这种情况下民事转刑事,是法院宣判后,你在一定期限内不履行判决结果,才会转成刑事案件。(国内是这样)
不过这边案子拖的天久日常,现在只是调解阶段,等他真判决下来,搞不好你真的都毕业回国了。

回复 4# 的帖子

谢谢你的建议,我今天给这个律师打电话了,预约下周1见面和他说。

回复 8# 的帖子

我现在果断也是要找律师,现在就担心一个问题,就是无犯罪的证明,我每年要学生红本续期。会不会我这个事件不解决,我的无犯罪证明就开不出来?????????

谢谢大家的回复

感谢大家给的建议。这个老太婆满天乱喊价,我实在无法接受,本来我的接受范围也就是5000peso以内,我也就认了,可是我本来就是学生,半工半读就是为了给家里省钱而已。4万多比索,对哪个打工来说都不是小数目。