阿根廷华人在线_隐藏的情感 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

隐藏的情感

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主
    我想每个人一生中都有一个人,一段情是永生难忘的,我也一样。只是,我难以忘怀的那个人与爱情毫不相干。他只是一个人,一个特别的人,如此而已。
当我还是个小女孩时,他也还是个比我大不了多少的少年。我搜遍脑海中的童年记忆也想不起他年少时的模样。我的童年比起其他的孩子,有些苦涩。所有关于童年的记忆都显得分外模糊,关于他的记忆,也只有零星的片段。
我记得有段日子他很喜欢玩游戏,有空的时候常会去游戏厅玩。我和表弟就像两个小尾巴跟在他身后转来转去。其实我一点都不喜欢游戏厅,但是每次回来的时候,他总会给我和表弟买一种甜点当零食作为犒赏。我还依稀记得那种点心酥酥脆脆的里面填满了香醇的奶油,我喜欢的不得了。还有一种四方形的奶油小蛋糕,每次我看到买点心的小贩就不肯走。他是很体贴的人,每次都会偷偷的多给我留一块点心。因为那时候的我更像个没爹没妈的孩子,我知道,他心疼我。
小时候他的房间总是充满神秘色彩,他是一个人住的,白天的时候房门大多锁着。偶尔他在家的时候我会想尽办法蹭进去,若是遇上他极困的时候就不会与我争辩,而我则会乖乖的在房间里找个地方坐下来假装看书或是睡觉。他的审美观很与众不同,看的书也极多。房间里铺了一张小地毯,颇有波斯风情,不过那时候我还小,不懂那么多,只是觉得地毯很漂亮。他在房间里放了一张床垫当作是床,地毯上零星放着几只抱枕和一张很小的桌子。他收集瓷器和各种充满异域风情的摆设,我在小桌子上看到过很古朴的钱币项链和小铜像。
他曾经养狗一条小狗,具体说,应该是代养过一条名叫欢欢的狐狸犬。那天还没上楼我就听表弟说他带了一条小狗回家,走在阴暗的楼道里,我的心扑通扑通的跳,当欢欢悄声无息的出现在我脚边时,我的心简直要从嗓子眼里蹦出来了,可我一声不吭,甚至蹲下身来伸手去抚摸它。他笑着夸我勇敢,我也笑,从那以后我再没有怕过小动物。
我怀念一间破旧拥挤,布满油烟的厨房和一把厚重、带着些许油垢的菜刀。他曾经搬了一把小椅子,花费整个下午的时间,耐心的炸红薯片给我和表弟吃。他把红薯切的薄薄的,一片片放进平底锅里,我们三个窝在厨房里嬉笑打闹,往往一锅薯片刚起锅就被我们瓜分了个干净。一下午到头来,一片也剩不下。
他喜欢旅游,年轻的时候去过很多很多的地方;他也喜欢摄影,拍摄过许多很美很美的风景。我印象中,他是个很懂得享受生活也很浪漫的人,每年都会挤出时间流连于名山胜水,饱览各地风光。他拍的花卉被我拿来送给大学的同学,所有的人都赞不绝口,我自然得意洋洋。我曾偷偷从他的相册里抽出一张他的照片藏在钱包里,照片上的他背着牛仔布包,一副快乐幸福的样子。
他是个很善良的人,路上遇到乞讨的老人,总会伸出援手。他也是个很体贴的人,从不以一个施舍者的身份出现。遇到捡烟头的民工,他会偷偷买一包香烟然后说自己不抽烟送给他;家里的瓶瓶罐罐会特地收集起来留给拾荒的阿婆;他心疼我没有父母照顾,总会留些小零食给我,他总说那是因为我很乖,所以给我的奖励;别人出游,他惦记我,非要我也一起去,还告诉我说是别人的盛情邀请。
他长得很帅,所以被三姑六婆拉去介绍了很多女孩子,甚至我的美术家教都对着他的照片发愣。我对他的女友无一例外都很抵触,我觉得对我而言他是这世界上独一无二,不可分享的。但是终于有一天他有了自己的女友,自己的家。当女友变成妻子时,我也渐渐的不再与他亲近。我知道,从此,他将有属于他自己的生活,而我,不能打扰。
关于他,有很多很多的好,有很多很多的特别,有很多很多我无法描述的记忆。
其实我知道,于他而言,我并不是个特别的人,我只是他记忆中一个任性、别扭、言词尖刻又可怜的孩子而已。我曾经试图与他建立一种与亲情、爱情、友情都无关的特殊关系,想要成为一个特别的人,就像他于我而言是一个特别的人一样。因为他是我孩提时代精神上的导师,感情上的依赖。是他奠定了我所有的人生观和审美情趣,也是他在我无助的时候给我了莫大的关怀。可是我们终究错失了,在我懵懂的时候不懂得,在我懂得的时候已然无望。无法跨越的时间和距离让我们疏离。
可我想我从来没有错失成长过程中许多美好的东西,比如童年的真、少年的勇和十几岁的痴。那时天地尚清,未解哀伤。而我,正天真莽撞地喜欢着、尊敬着一个人,我不觉得有何不妥。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

沙发
xiaohua的真情流露,值得一顶。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

板凳
少女情怀总是诗

地板
太长,段落不明,老看跳行

顶一下,梦淫兄没也想淫诗词几句

LZ是男是女?

楼上没看懂。。。

人生总有那么一段回忆挥之不去,然而,伴着时间流逝的同时,也模糊了我们的记忆,最终如风,飞翔于我们仰望的那片天空。