阿根廷华人在线_当上帝是贼时 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

当上帝是贼时

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主
顾客是做生意人的衣食父母,因此有就有了顾客是上帝的说法。可是当上帝成了贼时,我们又怎么做呢?怎样采取措施来保护自己的权益?
     首先,要是在中国,大部分人抓到贼一般都是将其痛打一顿,然后送官究办。但在中国,好象贼也没那么多吧,很少很少。
     这几年在南美或者非洲国家,很多做生意的朋友都叹世风日下,贼太多了,现在都染指到民生食品了。如果说那些贼多的国家是因为国家贫穷,民无生计才促使的,那么阿根廷呢?是不是表面光鲜,内里胺脏的呢?它究竟是穷是富?
     阿根廷贼也多,我们开店的一般抓到贼却又无可奈何,因为在这里,华人是得不到公平的待遇的,更没有什么有利的权益来保护我们,还加上一条就是我们在开店,都是忙的要死,根本没有时间去陪伴官司什么的,更不愿意和警察去纠葛。所以,大部分人就放任之,其实这样做只会放纵贼的,但我们实在没有办法。
      记得刚来阿根廷时,很多国内的朋友都对我说,阿根廷好啊,文明,富裕,足球又棒。经常和我联系的朋友也曾问我是否去看或者踢过足球?现在我可以回答他们:在阿根廷,文明只是一个漂亮的垃圾袋,里面装着什么大家应该很清楚。富裕只是一件不合身的靓丽衣服,衣服里面的肚子是半饥半饱的。足球只是庸懒国家的产物,但凡勤劳的民族,很少对玩的事情有出色的表现。所以,我踢TM的鸟足球,看TM的屁足球。
       呵呵,话题扯远了。末了再加一个话题,就是见了许多在阿根廷奋斗很多年的朋友,我问他们想家么?想回国么?他们都说,刚来时你会想,久了就不会,也不愿意回去。
       怪了,问其原因,都说回去了人也傻傻的,不知道该去和谁一起玩?
       呜呼唉哉!难道阿根廷就是制造自闭症的国度?把好端端的人都弄成什么样子了?
       很高兴在这个网站和华人朋友共叙一些唠叨,平时大家工作都忙,身体劳碌了,但别忘了精神生活,记住,钱包鼓了,但思想一定不能贫瘠。
        谢谢大家,欢迎共同讨论!

阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

沙发
顶起楼主,非常好的贴啊,阿根廷就是这样一个垃圾国家啊,虚伪的人,腐败的政府,无语啊......
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

板凳
不对,阿根廷起码是一个比中国更言论自由的国家。不能一杠子把这个国家打得死死的,个人觉得应当以中肯的态度达观的心来对这个国家一分为二的。首先我是个中国人,我热爱我的国家。我的国家虽然还在发展中,但是改革开放30年以来,各个领域取得的成绩是有目共睹的。但是只因为其高速发展的同时也带来了一大堆的问题。工业化让青山绿水越来越少,一党专政也滋生了许许多多的腐败等等,还有近年来国人的冷漠,道德操守的退化都让每个心中有爱的国人感到情何以堪。我已经在南美热土阿根廷里走过了5个春夏秋冬的轮回,最令我不安的是它的治安问题,其余我觉得都蛮好的,热情的阿根廷人点点滴滴的爱和耐心,让我感恩在心。感恩节即将来临,所有西洋节日里我最爱的一个节日。我感恩阿根廷这五年来给我的磨练和成长,我感恩我遇到那些很有正面力量的人们,我更感恩那些不知名的阿根廷路人,为我这个路痴不厌其烦的指明要去的地方有的甚至把我送到目的地。阿根廷是我的第二个故乡,我一样热爱它。祝福它在女总统的领导下,人人都安居乐业!

地板

在这个国家里,有钱能使磨推鬼

这些贼婆,贼公.贼子们.当场被我们抓住了,也脸不红,新不跳,还非常的镇定..还别说,他们的[心理素质]还真的到了一种级高的境界,

阿根廷是我的第二个故乡,我一样热爱它。人无完人,国也是一样

要是换了我就是一顿毒打.再叫警察来带走.
这种脸皮厚的要死.上次我店一个鬼子被我抓到.TMD还理直气壮的骂我.我操你娘的,这个垃圾国家就是多了这些害群之马才吧这个国家搞的乌烟瘴气.

贼多的是,都是没皮的鬼子,,什么福国家。。都是TM的租房子,,死里吃不存钱,,要是中国人也那样,谁没办法过日子,,大家追求不一样,,人是变的不知道什么,朋友也不会去交,,自己做自己··,,还有鬼子去厕所大便,,那臭的比狗屎还厉害,,真不知道他们怎么吃的,,·········

回三楼的,你是没有被枪顶住脑门大概,傻乎乎的,在中国持枪抢劫可是大案要案啊,阿根廷,家常便饭啊,你说好什么啊。妈的中国人耗在这里全都是为了美金啊,要是阿根廷失去这种优势,还有中国人呆在这里,我愿意把我的身体钉在尖塔上