阿根廷华人在线_鬼子发电报,怎么办?教你怎么处理才最恰当。 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

鬼子发电报,怎么办?教你怎么处理才最恰当。

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主
如果鬼子,发电报,怎么办?教你怎么处理才最恰当。
我们都是海外经商的。怎么处理,大家分享一下。有备无患哦。。

打劳工官司对老板来讲是场梦魇!发电报是件不大不小的事。说大吧,的确是大。如果你不重视的话,告你的官司会越变越大,你到时赔的钱会比想象得多。阿根廷的劳工法对员工有利,对老板是不利。所以,老板被员工告也是件小事,只要你能妥善处理的话。
第一,收到电报或存证信函(carta de documento)时,首先要搞懂内容。一般请律师或会计师看都可以。
第二,必须要在对方指定的时间答复对方。否则,超过时间的话,你就等同于默认了对方的要求。此结果会很惨。
第三,准备私下谈判。一般由律师代劳,但你要有个赔款的底线。律师会告诉你要赔多少。建议你的底线设在每月基本工资乘以工作年数。当然,一般情况下员工告的数目都会被夸大。
第四,不要有打官司的计划、95%以上的劳工官司老板都会输掉。所以,建议表面上你不要怕打官司,但最好不要朝打官司的方向走。最佳的策略是拖得时间越长对老板越有利。一来磨消对方的锐气,二来阿币贬值这麽快。同样一万块比索,今年和明年的价值是不一样的。
第五,不要以为换了名字就太平无事。劳工官司是以店为起诉对象的,换了老板照样会有官司缠身。
第六,如果真要打官司的话,你的准备随时上法庭,而且还要两个懂西语的证人替你作证。

所以,打劳工官司对老板来讲,是既耗时间又耗金钱的差事,私下处理是最好的结局。

这是管理员给的建议。

下面是我和一位高手的谈话,开始我也不知道怎么处理,接到他的帮助,大悟。。

时间容易醉就是我,那个叫微笑的,就是帮助我的人。。。

微笑/dy流泪 22:30:46
我以前处理了3次这样的情况
时间容易醉丶 22:38:20
说说你的经验之谈吧,
时间容易醉丶 22:38:29
为这事,我很郁闷。
微笑/dy流泪 22:31:36
信上什么内容?
时间容易醉丶 22:39:39
3次被我退了,
微笑/dy流泪 22:32:51
要接的啦! 在一定时间内还得回复呢
时间容易醉丶 22:40:13
哦哦。
时间容易醉丶 22:40:20
  怎么回复?
微笑/dy流泪 22:33:38
传给会计师或者找自己的律师 他们会给你弄好的
证明文件要怎么做?
微笑/dy流泪 22:39:26
刚离校的或者在校生  最好请些国外的人比较好用 工作勤恳 工资多加点 会很老实的跟着你做事 而且不用怕被告 我请的都是秘鲁人
时间容易醉丶 22:47:07
哦哦。
时间容易醉丶 22:47:14
那证明文件要怎么做?
微笑/dy流泪 22:40:05
找代书做个和解协议 需要店主本人去签字
时间容易醉丶 22:47:35
让后鬼子也签?
微笑/dy流泪 22:41:17
和解协议上面会说明事情的原因 也会说我们给了多少和解的钱 也会说以后鬼子不能以任何理由告我们  鬼子也要签字 代书也会签字
微笑/dy流泪 22:41:38
然后等改天到代书那拿公证 留着以防万一就好!
时间容易醉丶 22:49:23
哦哦。那我要给他多少?
微笑/dy流泪 22:42:11
我不知道别人怎么做的 但是我3个员工都是这样处理的  这方法是一个阿根廷朋友告诉我的  
微笑/dy流泪 22:42:23
他工资多少一个月?
时间容易醉丶 22:49:41
微笑/dy流泪 22:42:48
其实私了最好 不然以后请律师车费都很高呢
微笑/dy流泪 22:43:03
给个1500得了! 1000现在是解决不了的
时间容易醉丶 22:50:23
哦恩恩。
时间容易醉丶 22:50:39
  那是代书完给他,还是之前给他?
微笑/dy流泪 22:43:31
反正和他私了的时候 好听的说些 难听的也说下

微笑/dy流泪 22:44:04
在签字的时候 代书会叫你钱给他 代书起公证作用
时间容易醉丶 22:51:43
哦哦。恩恩。
微笑/dy流泪 22:44:31
鬼子什么情况? 如果是个穷鬼相对很容易解决
时间容易醉丶 22:52:09
挺穷的,他告我们,是别人教他的。
微笑/dy流泪 22:45:26
那你多吓唬他 然后在哄哄他 好解决 不用担心   
时间容易醉丶 22:53:21
如果不接受怎么办?
微笑/dy流泪 22:46:05
告诉他 你托不起这时间  搞上法庭要拖上好多年 而且你不一定赢 你要真的搞 我不怕你
时间容易醉丶 22:53:57
恩恩。如果实在不接受怎么办??
微笑/dy流泪 22:46:56
会接受的..新人什么都不懂 而且没钱 急着要钱 会同意的 你告诉他 你可以考虑考虑 有意思联系你
时间容易醉丶 22:54:56
OK,那实在谢谢你了。
时间容易醉丶 22:55:05
你来阿根廷几年了?
时间容易醉丶 22:55:51
你来阿根廷几年了?
微笑/dy流泪 22:48:37
以前一个切肉的要2千 我不同意 我说之前有2个员工想告我 我才给了一千 你带了一个孩子 我最多给你1500 你要不要拉倒 我没钱了 我在法院拖你几年 看你怎么办  然后她走了 等了一个月打电话给我 说她答应了 但是要快..呵呵 阿根廷人都这样 他们拖不起的
微笑/dy流泪 22:48:40
4年了
时间容易醉丶 22:56:55
你才2年,你多大了?
时间容易醉丶 22:57:28
我才2年。
微笑/dy流泪 22:50:35
别担心 第一次处理这事比较害怕   对员工提提你对他的好  多哄哄 再吓吓他 事情很容易解决的
时间容易醉丶 22:58:20
。恩恩。OK。我才18岁,
微笑/dy流泪 22:50:57
还有点要提到 告诉他别相信律师说的话 那都是骗人   
微笑/dy流泪 22:51:19
鬼子请律师不花钱的  
时间容易醉丶 22:58:51
挖。
时间容易醉丶 22:58:54
  这么好。
微笑/dy流泪 22:52:02
在胜诉的时候 律师一般抽40%的 没那么好的事情免费做事的
微笑/dy流泪 22:52:20
反正要告诉他 律师的话不能相信  
时间容易醉丶 22:59:51
可是被我拒绝了3分电报,
时间容易醉丶 23:00:23
我就怕被当成默认了。
微笑/dy流泪 22:53:21
已经决绝了就算了 有那员工电话联系下他 让他过来店里聊聊 不要一开口就说给钱
时间容易醉丶 23:01:18
恩恩。那今天实在谢谢你了。
微笑/dy流泪 22:53:49
反正就以谈判的形势啦!  
微笑/dy流泪 22:54:48
他连续发了3张电报给你 那他就是有决心要炸你点钱的
时间容易醉丶 23:02:37
哦恩恩。
时间容易醉丶 23:02:44
  你在首都?
微笑/dy流泪 22:55:28
城外 我就正好遇到的告诉你 大家在外不容易
时间容易醉丶 23:03:10
恩恩。
时间容易醉丶 23:03:20
  你几岁了?
微笑/dy流泪 22:56:53
还好 快30了!  对了 员工的私了钱要有个底线 1500解决不了 他不接受 他要求1700那就给他 不差2百  真的搞你 很麻烦的  烦都烦死 经常要发电报之类的
时间容易醉丶 23:05:00
恩恩。
时间容易醉丶 23:05:21
你的店主吧。
微笑/dy流泪 22:58:30
加不加钱 你自己要拿主意..主要你要观察员工的脸上 然后再决定怎么说 说话不要太急  可以考虑考虑 第一次不能解决 可以好说的跟员工说 再过2天再来谈谈 你回去考虑考虑  
微笑/dy流泪 22:58:36
恩..
时间容易醉丶 23:07:00
实在太感谢你了。
微笑/dy流泪 23:00:01
没关系 就希望对你有所帮助  你或者可以问问你的会计师或者律师  我下了 呵呵
时间容易醉丶 23:07:55
。。88

阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

沙发
阴毒的对话。。。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

板凳

是啊 被告最好的处理方式就是庭外和解

给点钱 庭外和解是最好的办法
上法庭 耗时间还烦。。。。

地板
我头晕了...! 聊天上传了 算了 睡午觉去