阿根廷华人在线_轉載分享轉角,遇見你 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢

轉載分享轉角,遇見你

参加活动: 0

组织活动: 0

楼主

再次走在這個城市,心情有點複雜,三年前的這座城,三年前的自己,三年前的我們......一幕幕清晰地上映。那時候傻傻地開始搜尋自己所憧憬的生活,搜尋著「偶像劇」中的他。只想能有一份專屬的幸福。我想我是個寵兒,一次偶然的相遇,我以為我找到了,我想我可以一直這樣任性著:他是那樣「溺」著我,不僅分享著我的快樂,更多的時候變成了我發洩的垃圾桶,我毫無顧忌的耍著自己的小性子,他也開心地接受著。原以為我們可以一直這樣,一直這樣簡單的走下去......不知從什麼時候起,我們之間開始有了爭吵,他不再像之前那樣讓著我了,吵架時他會頭也不回地走掉,他會一直不接電話,很傷心,真的很傷心,哭的翻天覆地,那時只想遠離那個地方,覺得自己從天摔到了地,摔得支離破碎。但是我知道,是我太蠻不講理,是我總是想要證明自己在他心裡不能搖動的位置,太沒有安全感,所以一再去試探。我也知道,他一直都包容著我,一次次原諒我,即使每次生氣我都會說出「分手」,但他會靜靜地安慰我,擦幹我的眼淚。這份感情在打打鬧鬧中走了這麼久,我們似乎習慣了這樣的彼此,雖然很累,但是更害怕會失去對方。

終於,當分手再次說出口,當他不再繼續他的遷就,一切都結束了。最後的時刻,他,說,希望我能長大,能成熟,不要那麼任性......世界似乎崩塌了,天灰濛濛的,靜靜地訴說著他的傷情。心裡有恨,有悔,恨他太狠心,恨他騙了我,悔自己太任性,傷了一個人的心,再也挽回不了了。那時候才知道,什麼叫失去,什麼叫永遠,真的不知道該怎麼繼續下去,自己以為的一切就在那一瞬化為灰,不敢去回憶,不敢去繼續。
大概一年的時間,沒有流過眼淚,沒有開心的笑過,麻木地活著,甚至自己都不知道這是為什麼,真的是因為他嗎?還是,自己的夢碎了,被自己親手打碎,原以為會有那麼一個人不管你怎麼鬧都開心的陪你鬧,即使你再怎麼任性都會溫暖的地說等著你長大,可是結果卻是......我從心底裡抱怨著,上天為什麼要這麼對我,為什麼給了我一記狠狠的巴掌。媽媽不忍心看著我這麼消沉下去 ,苦口婆心地勸我,後來她讓我看了一段話:「真正對造物主的主宰有認識、有經歷的人,他的情形應該是積極的,並不是消極無奈的,而是在承認了一切都是命中注定的同時,在心裡對人生對命運也有了一個準確的定義——人的一生都在造物主的主宰之下。當人回頭看看自己走過的路,回顧自己所度過的人生的每一個階段,看到了每一步無論走得是艱辛還是順利都是神在引領著,神在安排著,是神的精密計劃也是神的精心安排,讓人在不知不覺當中走到了今天,能接受造物主的主宰,接受造物主的拯救,這是一個人此生莫大的福氣!如果一個人對待命運的態度是消極的,那就證實了他是在對抗神為他安排的一切,他沒有順服的態度;如果一個人對待神主宰人命運一事的態度是積極的,當他回顧自己走過的路,真實地體會到了神的主宰的時候,他便有了更真實的願望要順服神所安排的一切,也更有決心有信心讓神擺佈他的命運,不再悖逆神。因為他看到當人不知道命運是怎麼回事、不明白神主宰的時候,人自己任著自己的性子在迷霧中摸爬滾打、跌跌撞撞,那段路程走得太艱辛,也太心酸。所以當人認識到神主宰人命運的時候,聰明人便選擇認識、接受神的主宰,告別「靠自己的雙手來創造美好人生」的痛苦的日子,而不是繼續與命運抗爭,也不是繼續以自己的方式追求所謂的人生目標。沒有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地認識神主宰的日子,每一天都過得沒有意義,毫無價值,苦不堪言。無論一個人身處何方,身兼何職,人的生存方式與人的追求目標給人帶來的都是無盡的心酸與難以釋然的痛苦,讓人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,順服造物主的擺佈與安排,追求得著真正的人生,人才能逐步擺脫所有的心酸與痛苦,擺脫人生的一切虛空。」——摘自《話在肉身顯現(續編)》

自己似乎明白了自己痛苦的根源是什麼,就是不接受命運的安排,當遇到挫折時,自己所追求的落空時,便打算渾渾噩噩的混日子,看了這段話,再回想自己的那段「痛苦」的經曆時,才發現,這樣的經曆很寶貴,如果沒有那樣的傷 ,自己還活在那些虛空的夢幻裡,可能永遠不會明白該怎樣對待你身邊的人,只會傷害別人,傷害自己。神起初造人,人都是和睦相處的,而自己卻自私的一再索取別人的包容忍耐,別人的愛。自己追求的那些太沒有價值,只會帶給人無盡的痛苦與辛酸。感謝神,讓我知道我該用真心去對待身邊的人,該順服造物主的主宰,積極的去面對,因為神給我們的都是我們生命中最缺少的,是為了我們能成長,能有一個有意義的人生。

阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线