阿根廷华人在线_该内容已被管理员删除 - -阿根廷华人门户网站

阿根廷华人在线

• whatsapp 1122582205
  • 邮箱:horizontechino@gmail.com
搜索
猜你喜欢
楼主: rddas

该内容已被管理员删除

参加活动: 0

组织活动: 0

还是少了感恩的心!所以才越来越没有人情味了。十五年前的中国人穷怕了,一个月赚三四百美金,最好的工作就是厨师大概一千美金左右。98年之后在阿根廷的中国人才开始做超市,也就是杂货店。那些头脑灵活的同胞,就开始凑钱大展拳脚了,慢慢的就开始分化了,有人做了老板,还是很多人在打工。所以就出现了,老板貌似对待亲戚更苛刻的现象。老板觉得把亲戚弄到阿根廷来,就是莫大的恩惠,你在一个人生地不熟,什么鸟语读不懂的国家,有个地方安生,学习就是莫大的恩惠了,他们之前来的时候,睡大街,没人帮不也挺过来了。工人觉得老板在中国的时候说的美好愿景跟到阿根廷之后的现实变得不一样了,因为他们之前认为出来就可以投资赚钱,没做好吃苦的准备,经济条件好了谁不知道靠资本来赚钱才是硬道理,但实际上语言不通,行情不明白,直接投资的后果是在经济大环境好的情况下发财了一批人,不好的时候亏了更多人,只看到贼吃没看到贼打。

总结一下,出门在外靠的是亲戚朋友的帮忙,但更重要的是自己的能力和实力。在亲戚店里做不见的就受虐待了,只是双方的要求都更高而已。自己学本领,有点资金了在亲戚的帮助下开店,创业是正道。

阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

有能耐当初别投靠亲戚,现在有本事也可以随便到外面奋斗,谁给的钱多就去谁那里干,我想你们的亲戚应该还没到限制你们的人身自由吧?有本事一年领15w rmb的话我想楼主你亲戚应该也请不动您这位大神吧?该干嘛干嘛去,谁让你们不自在了,大路朝天,每人把你的脚绑住的,就别吐苦水了,最看不起这种人了。
阿根廷最新最快华人时事,尽在阿根廷华人在线网。店铺转让,求职招聘,房屋租售等分类信息。QQ客服:2624728651 微信公众号:阿根廷华人在线

回复 12# 的帖子

12楼。

这样的亲戚还真有。
去哪里都得报告下,让他们知道你的行踪。不说出去干嘛的话,都会说些理由阻止你出去。
以前在亲戚店里2年,几乎没有出去过。
楼主说的15W确实太过了。一般现在是10W吧,是很有能力的那种。到了老乡那边,一年确实是15W。看你们自己的能力了。
前2年在亲戚那里,一年7W都不到。

我的亲戚刚过来
什么都不懂 没有身份
当时外面行情 7000
我给10000
偶尔收钱 偶尔切肉 偶尔带带小孩
我觉得 我很厚道
可是不知道对方怎么想

不要偶尔这个偶尔哪个嘛,全干了就是了,机动部队
工资高低,开心与否,能力大小,自己衡量。
十万中国人,谁少了谁会过不下去,想多了兄弟
没有这个也有那个,太阳明天还是可以升起来的

关于亲戚店里工资给的偏低,干的偏多。就不该拿到台面上来讲,在心里想想就好了
其实也没你想的那么糟糕。

9比1的时代,我们都想开一点,开心一点,度过这个难关

经长不是说了嘛,两 年后阿根廷也许要放开进口限制
那你们说美金会怎么样呢/难道会一直这么糟糕嘛

说工资低还不是因为美金涨的太厉害给闹的
工人说我来的时候还赚一千五美金,现在只有一千一美金了
老板说那个时候我付六千阿币工人很高兴,现在我付一万阿币工人很生气
都难啊

别闹了,出去开心一下,回来继续工作吧,实在不行就出去做好了。
其实打工都差不多,投资总有风险的,这都没错吧

我就等着像楼主这样的老板,在我什么都不会的时候一年给我开15W RMB的工资,待两年后帮我找家店,再借我90% 的钱,最好把你妹也嫁我得了,反正我长的也还行,纯处男一个,然后我们天天上班攒钱,一年又一年。有点累啊,我就跑到观音姐姐面前说,姐姐,不如我给你磕500个响头,你就让我买注彩票直接得500W算了,姐姐看我诚心样,说,依了你了,明天早上醒来就去买,我高兴呀,我就等呀等着,等我醒来的那一天。。。。。。

我顶你说的 有本事自己干去

有本事自己干啊 萝莉啰嗦 我们来这里当老板容易吗 你以为现在开超市好赚

楼主,你想想你在中国的时候是谁给你做过来的吗,是谁帮了你,让你现在有工作,一个月能挣个几千在中国吗?
你亲戚是当初需要人,才帮你做过来,当是当初你也需要你的亲戚帮你,要不然你哪里有今天,说不定你要没出来,还是在吃你家里饭吧,当初过来你很高兴你的亲戚帮你,要怎么怎么感谢他,干吗,现在没有了啊,。因为你的眼睛被钱盖了,你就想到了你的工资。,你要发展,其他你亲戚不会拦你去外面打工的,在着说,你当初过来的时候你为什么不直接走出去外面做生意,为什么还是在你亲戚的店做,因为你要靠你的亲戚帮你度过刚来的几年,而你亲戚当然希望你什么都会的时候能帮他一点,现在你是什么都会了,可你的心却不在感激你亲戚了,你只想着自己能不能发展,这也很正常,不过你要说你亲戚没帮你,还那么说你的亲戚,且别说你有没有感谢他把你做过来,就你乱说你亲戚,就是你的不好,感谢主,凡事要有点感恩的心,不管怎么样,你的今天也是你的亲戚所赐

我个人认为有能力就要求15万年薪,那还不如也不要开店了,再找个老婆,2个人一年就30的纯收入了,人家老板开店也是需要资金投入,现在这种局势,风险多大啊,老板一个人顶,出了事情,也是他一个人赔,你又何必开店呢,一句话,老板对你好,十万就差不多,如果觉得对你不好,就出去找工作,大家好聚好散,也没必要弄到最后亲戚都没的做,出国在外的,谁没有一把辛酸泪,