从阿根廷怎么寄信回中国还有信封要怎么写? - 阿根廷华人在线 - Powered by Discuz!

阿根廷华人在线

标题: 从阿根廷怎么寄信回中国还有信封要怎么写? [打印本页]

作者: 寒希    时间: 2009-3-2 16:26
标题: 从阿根廷怎么寄信回中国还有信封要怎么写?
我现在人在阿根廷,想寄信回中国,可我刚来这不久我不会。我想知道信的信封怎么写,全用中文还是收信人写中国字,寄信人写阿根廷文字。还有去邮局该怎么说或者寄外国信的步骤是什么,因为我的西文不好,我只会一点!希望各位在阿根廷很久或者有成功寄信到阿根廷的中国人帮忙,谢谢!而且我还希望你们告诉我阿根廷首都布宜诺斯艾利斯中bolivar区的邮编是多少?麻烦了,非常感谢
作者: admin    时间: 2009-3-2 18:43
现在还写信的人可不多了!

想写信的话,信封的写法应该是国际统一的标准。

1、在信封的左上角写「寄信人」的名字和住址。要用西文书写,可请阿根廷邻居帮忙,他们会很乐意的!

2、在信封的中间或右下角偏左的地方写「收信人」的名字和住址。可用中文,但千万要在最后写上P. R. CHINA,不然的话,阿根廷的邮局无法投寄到中国。

3、住址的写法与中文相反;西文住址原则上是由小至大,如必须先写门牌号码、街路名称,再写城市、省(州)和邮政区号,最后一行则写上国家的名称。

5、在信封的右上角贴上邮票。具体贴多少的邮票,最好到阿根廷邮局,让柜台人员检查完秤后再买邮票贴上。

6、信封上的阿根廷的邮政区号(codigo postal),可向邮局查询,或向阿根廷朋友邻居询问。

作者: Rosario_Zheng    时间: 2010-9-29 15:24
这个也是我想问的。
管理真具体!
不过有一点不明白!P. R. CHINA 是什么意思?是不是P和R代表什么?
作者: admin    时间: 2010-9-29 16:58
P. R. 是中华人民共和国的简写。
作者: anan888    时间: 2010-10-1 20:00
管理员怎么什么都知道?太崇拜你了

欢迎光临 阿根廷华人在线 (https://www.51argentina.com/) Powered by Discuz! X3.2