关于地域 - 阿根廷华人在线 - Powered by Discuz!

阿根廷华人在线

标题: 关于地域 [打印本页]

作者: 火星人7208    时间: 2012-2-2 16:09
标题: 关于地域
到了国外,无论哪个国家,华人总是有多个同乡会。无疑对新到异国他乡的华人,这是有所帮助的。可是,大家站稳脚根,是不是应该淡化一下地域性,英雄莫问出处,大家都是华人,华人的团结才是最重要的。
我们来到阿根廷,这块土地也在养育着我们,所以,应有感恩之心,热爱这片土地。同时,对于其他族群,我们也应尊重。我是极不同意称呼外国人为“鬼子”的,当然,多数人这样说都只是一种习惯,并没有贬低之意。
敬人,则人敬之。
欢迎拍砖。
作者: 冯梦淫    时间: 2012-2-2 16:35
同乡会和那些什么公会只是那些想显摆的人舞台,并不代表大多数人的观点。
作者: joseming2012    时间: 2012-2-2 21:43
你在他乡还好吗,;
作者: 一个中国人    时间: 2012-2-3 09:09
标题: 回复 1# 的帖子
那我想请问楼主,鬼子是怎么称呼我们的,chino chino 的叫,你听的舒服吗?
本人就因为这个都跟鬼子干过几次架了、你还说!!!
作者: 缘起缘灭    时间: 2012-2-3 14:29
顶起楼上的,妈的,中国人在国外抬不起头就是因为有楼主这样的人太多,尊重,阿根廷人尊重我们吗,政府尊重我们吗,中国人大多数是为阿根廷添砖加瓦,可是得到的是什么待遇啊,动不动就是封店,动不动就是罚款,那些数字对阿根廷人民来说天文数字啊,可是政府就是开给了中国人,移民局给我中国人机会吗,王八蛋,一定要人家叫你中国猪的时候你才清醒是不是啊,以后没事少发这样的帖啊,窝火啊...............如果你还是中国人的话
作者: wodexin5202    时间: 2012-2-3 14:34
我同意叫他们鬼子!
作者: 火星人7208    时间: 2012-2-3 16:46
这砖头不少,拍的俺晕了
作者: 火星人7208    时间: 2012-2-3 16:52
如果称呼我们CHINO,不妨也喊他们鬼子,以牙还牙,并没错,可我还是感觉大部分阿根廷人很热情有礼的。
封店,罚款,自有歧视华人的成份,对不公正的对待,只喊两句鬼子,也与事无补。
拜托,拍轻点。
作者: joseming2012    时间: 2012-2-3 17:28
楼主有待学习中,这里里的人 一点小利益跟你翻脸,等着吧慢慢体会什么叫欲哭无泪
作者: wodexin5202    时间: 2012-2-3 21:56
jose格格已经看透神马都是浮云
作者: joseming2012    时间: 2012-2-3 22:06
格格 有傻吧你,哥哥我纯爷们,
作者: martinlu    时间: 2012-2-4 15:14
JOSE兄是纯爷们,这个各大夜场的妹子可以作为严肃的证人,关于阿根廷人歧视一说歧视不是很成立,重要在于阿根廷华人自己不争气,你看二十年前和现在的差异就知道,加上没有政治代言人以及不做任何的社会慈善活动,你要人家尊重你都难。
作者: wodexin5202    时间: 2012-2-4 16:25
格格=哥哥~ok?
作者: 火星人7208    时间: 2012-2-5 12:32
终于有人支持俺了。
有些概念要分清,比如封店,罚款,这是官民对立,在国内也一样存在。当然,对中国人他们会心更黑。所以,称呼这帮人为鬼子,是尊重他们了,叫畜牲也无不妥。
大部分老百姓,对我们华人,还算可以的。阿根廷是个移民国家,排外心理并不严重。大家想想印尼吧。
我提议大家和当地人处好关系,尽快融入主流社会,难道不对?
如果和当地人搞对立,如果到了相互仇视的地步,会是啥结果,大家拿屁股想也明白吧。
作者: 混口饭    时间: 2012-2-7 01:32
总之一句话都是自私害的  中国人自私  鬼子也自私   鬼子为了一点小利益跟你翻脸   中国人  难道就没有   阿根廷这里的多中国人都是道义放两边 利益摆中间  好人有   但是不好的人应该是更多

欢迎光临 阿根廷华人在线 (https://www.51argentina.com/) Powered by Discuz! X3.2