进来看看, - 阿根廷华人在线 - Powered by Discuz!

阿根廷华人在线

标题: 进来看看, [打印本页]

作者: a778899    时间: 2011-11-4 22:04
标题: 进来看看,
来这边几年,看见的听见的也挺多,有的人因为在亲戚店工资少,有的人自己开店,有的人也有失败了,所以又很多人抱怨,在这样的国家,其实大家只是赚多了就回去 不然确实在这边很无聊,,但是肯定很多人,出来的时候是一个样,回去的时候变了个人吧,     大家是不是觉得在这边,连很多亲人都不是亲人,都会变的那个,人好像变了一样,不知道你们是不是,但最少会变的沉默吧···············
作者: martin520    时间: 2011-11-4 22:20
只有跟合股的人关系才会搞僵吧.我之前跟几个亲戚后来都搞的大变脸.
还是一个人自己开店自在.想做什么就做什么.
作者: donni    时间: 2011-11-4 22:32
出门在外,亲情不是第一。钱才是大家看在眼里的。这个世界没有变,变的只是人而已。无语,,,,,
作者: joseming2012    时间: 2011-11-4 22:40
向前看。不过有大事的时候亲人总会第一个到。
作者: 123456789    时间: 2011-11-4 22:48
就是啊。。。再怎么不愉快亲人始终是亲人,忍忍就过了,一说出去就后悔了
作者: 混口饭    时间: 2011-11-4 23:01
世界上如果有后悔药就好了  吃了就不来阿根廷了   哈哈        阿根廷利益决定一切    亲戚靠的住  母猪会上树   只有在你最需要帮忙的时候站出来的的家人,只有在发达的时候站出来的是亲戚
作者: 老杨    时间: 2011-11-4 23:02
标题: 回复 1# 的帖子
是啊,经常听到这样的感叹。我刚来的时候也不明白,唉!人情冷暖,都是金钱利益害的。
作者: martin520    时间: 2011-11-4 23:13
现在社会什么都讲钱.在阿根廷要想找个女的对方还要看你有没有店,家里还有没有房子.定亲还要10几万.没钱的人只能一辈子当光棍.
作者: a778899    时间: 2011-11-4 23:36
对啊。。好多都是单身,肯定很多人去红灯区吧,阿根廷的女人怎么样···········
作者: 520ANDRES    时间: 2011-11-5 03:11
什么时候组织一个光棍协会 把光棍组织在一起
作者: joaquin    时间: 2011-11-5 09:29
现在中国的人都变得很精,来阿国后,真觉得自己变傻,每天就上班下班,
不过阿根廷,还是有很多好的,有的人比较热情,
作者: a778899    时间: 2011-11-5 14:05
说的话i啊·
作者: 独狼    时间: 2011-11-5 14:25
标题: 凑份热闹
来了这些年感受和楼上的一样,看开了,人也变的话少了,每天就焖头做事,很少说话,因为话多了老板讨厌,现在我都不爱在亲戚那打工,在外人那反而做的更直接,给钱换力气,就那么回事,下班了啥都不做了,在这里的亲戚很多,可很现实。
作者: martin520    时间: 2011-11-5 15:01
要是还了我也不会在亲戚店打工,不说工资少,而且还要每件事都要帮他做.
节假日还不能出去玩,比被人虐待还要惨.有的也例外吧.
我妹妹在我店上班自己的要死,喜欢干什么就干什么 喜欢吃什么就吃什么.我以前在我阿姨店上班,什么都要做.还要看人家脸色做事.
作者: martin520    时间: 2011-11-5 15:02
反正大家来阿根廷的目的都是为了赚钱,不为了赚钱还不如呆在中国享受了.
既然来了,就只能接受现实.努力赚钱 将来找个老婆好好的过.
作者: 混口饭    时间: 2011-11-5 15:14
我们还有利用价值就是那些有钱老板的亲戚   没有利用价值了  屁都不是   指不定你前脚走  后脚他们把你说的比狗还不如   好像替他们做那么多都是应该的,拿那些少的可怜的工资也是应该的   比牛马还不如   而我们只是赚我们用辛苦劳动换来的钱,但是其实他们心里是不拿钱最好   哈哈哈   阿根廷的绝大部分华人都是这样现实的  说不定 我们这些人多待几年将来也会和他们一样
作者: joseming2012    时间: 2011-11-5 15:28
说一说我的事,我来阿国那个时候还是1比1,也在亲戚那打工,谁知干完第一月,晩上吃饭的时候叔叔的小姨子说第一个月没工资,说现在都这什么流行,我靠,为什么不早说。没法啊我想刚來没几天人生地不熟。还年轻,忍。。。。。(应该说还欠一身债)。在刚来时候什么气都受过,手指被切肉机切,缝的几针回来 关心话没人说,还说干活那么不小心 那时扌叫心痛。谁说男儿有泪不轻弹, 此处少写几个字......

欢迎光临 阿根廷华人在线 (https://www.51argentina.com/) Powered by Discuz! X3.2