阿根廷华人在线_跟阿根廷海关斗智慧 - Powered by Discuz! Archiver

martinlu 发表于 2011-7-17 05:57:52

引用19楼的粪青说法,那么我们可以直接从阿根廷带红蚂蚁回去了啊,全世界的海关规定的都不一样,但是有一点是一样的,就是植物类或是动物类的制品都是在批准类别内方可放行,而非19楼的说法。我过境新西兰,阿根廷的DULCE DE LECHE就被直接没收丢掉,还是玻璃瓶真空的一样不允许过境,那按照你的理解新西兰海关也是王八蛋了??

only 发表于 2011-7-17 11:19:18

在这个帖子里我学到最多的就是要提高素质,,素质,,,还是素质,,,,,
哎你们都是道德素养好高的人哦,,想想自己真决的好惭愧,哦,
怎么都不去申请做什么道德模范,,,比如拿个什么锦旗什么照个相呐.登个报纸啊,,比如再上上电视呀,让我们认识认识嘛,,好促进我们学习怎么提高素质,心里有个榜样还是比较学的快嘛,早点跟上时代的步伐!!!!!!!:D

orietal 发表于 2011-7-17 14:39:40

真的都那么高尚吗?

(转)——
马拉多纳一句日本人是王八蛋,日本使馆可以直接在阿根廷高院起诉马拉多纳,逼得马拉多纳要登阿根廷数家报纸及在电视媒体道歉才撤诉。韩国使馆只要是涉及本国侨民的案件不管对错,使馆肯定是派人到警局实地过问,只要求不要歧视性办案。

一个国家的国力并不代表侨民的底气,侨民的底气来自于使馆的配合及支持和侨民是否有参与社会慈善活动及政党的支持,但是中国在阿根廷的侨民对于这个是根本没去做,可以说是零。

阿根廷机场海关敢卡日本人黑钱吗??答案是不敢,我家人(日本裔)从日本回来进海关,阿根廷海关一句话不说,难道行李也没携带电器吗?韩国人进海关态度也比中国人好的多,为什么就是我们中国人进阿根廷机场海关是末等公民待遇??

本人亲身经验,进机场海关,外国人或是其它人全部可以走,就中国人跟傻鸡一样的排一边,一个个什么都不敢说,我跟阿根廷医生朋友排一起也被他们要求要排到中国人的那一群那边,理由居然是因为我是中国护照,我直接跟他们用法律对辩,要求他们提出阿根廷宪法或是海关法到底那条有这个规定,海关官员无法回答。

我直接就说你再说一次我录音加拍摄,我可以直接起诉你们种族歧视,我的阿根廷医生朋友也直接说可以作为证人。当天所有的中国人为什么一个都不敢出面抗争自己的权益??

使馆为什么没有就这个跟阿根廷机场海关抗议??外国人有句话叫做:会叫的鸟儿有虫吃。自己的权益不去抗争就等别人给根本就是不可能。所以所谓的什么公会什么同乡会别往自己脸上贴金,在阿根廷政客眼中你们什么都不是,在阿根廷媒体眼中你们就是一个笑话,在阿根廷中上层人士眼中你们就是一个金钱奴隶式的低贱人士。

cocochen 发表于 2011-7-17 15:01:32

完全同意楼上的说法

martinlu 发表于 2011-7-18 17:18:06

楼上ONLY说到这个帖子里面说的最多的就是素质,那可否问你中国人(这里不包括台湾人或是新加坡马来西亚的华人,仅仅只说中国大陆的)来阿根廷20年的时间把整个华人的形象给毁的是人人尽知的烂,20年前阿根廷人有这样对待华人吗?20年前阿根廷人有对华人这样那样的差异对待吗??20年前阿根廷人有那么多门门道道的看待中国人吗???福建人只用了15年的时间把阿根廷人眼里的华人形象给破坏的一塌糊涂,我自己也是福建人,而且所处的环境几乎都是阿根廷人,对于这样的体会应该是比你们任何一个人都来的多来的深。进海关为什么只敲中国人或是说以福建人为主的中国人,因为行李里面携带太多阿根廷海关或是说阿根廷法律不允许的东西,这里我不是说的毒品或是其他的违禁品,而是说海鲜干货或是动植物类的,不管你去日本欧美还是智利澳大利亚,全部都是不允许进关的,不是阿根廷海关差异对待,我进出阿根廷海关这么多次为什么就很少遇到你所说的情况,法律是用来捍卫和保护自己的,要知道怎么去用和怎样跟阿根廷海关去论辩。

lemon1881 发表于 2011-7-18 18:15:15

其实我也觉得ONLY十分愤青,我来时也没有见塞啥钱的,照样过关啊。。。。不让带的我都不带。。。。

vidor 发表于 2011-7-20 00:49:35

干死阿根廷人.呵呵有同感啊.鬼子的钱多...............我赚他们的钱我最高兴了..............

martinlu 发表于 2011-7-20 02:13:51

唉,你真以为外国人傻吗??这也就是福建人会有这样的想法,这就是福建人为什么让全世界都鄙视的最大原因。英国怕连江,日本怕福清,美国怕长乐,全世界都怕福建人。太强太精辟了。

messi 发表于 2011-7-22 19:49:03

回复 8# 的帖子

你很高尚,好了吗
希望你下次遇到海关,有好运

only 发表于 2011-7-23 19:59:21

原来福建人这么强哦,全世界都怕呀,,,!那么,,,

*福建人万岁_万岁,,)...:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 跟阿根廷海关斗智慧