阿根廷华人在线_小孩回国探亲需要办理什么 - Powered by Discuz! Archiver

yaoming0010 发表于 2013-12-22 15:03:36

小孩回国探亲需要办理什么

小孩回国探亲3个月,需要办理哪里手续??

只要大使馆签证就好了吗?
出生证什么需要吗?要认证码?
委托书呢

williamfunkyang 发表于 2013-12-23 23:46:07

父母同行只要携带出生证明就可以。。如果一方同行就需要去代书楼。做个旅行授权书,就可以了。。

williamfunkyang 发表于 2013-12-23 23:46:57

除非你要委托寄养在家里,才需要办理委托书,不要不需要!·~~

anan888 发表于 2013-12-24 00:10:26

现在签证需要邀请函

Aquiles 发表于 2013-12-25 00:12:34

是,总结一下,要中国的亲戚写一个邀请函,xx邀请xx回中国探亲,从什么时间入境什么时间出境,住哪,所有费用由我(邀请人)负责之类,可以不用正本,email过来自己打印。

如果只一方带,要委托书,找代书。
如果在中国期间有要出国旅游,一定要做多次往返。本人带孩子来新加坡一趟,现在回不了中国过年了,驻新加坡的中国大shi馆说他们不能给签证,要回阿去办签证,我孩子是阿根廷护照,xxx xx xxxxxxxxxx....不骂不行。火死了。。。。

laukuohay 发表于 2014-3-4 21:44:46

回复 5# 的帖子

大神,我是父母双亲带小孩回中国,不准备再回阿根廷了,需要办理些什么手续啊?哪里可以咨询了解这方面的问题啊。

LEO陈峰 发表于 2014-3-6 10:48:01

请问知不知道小孩抱回中国之后没做寄养委托书,可以补做吗,需要把小孩的护照寄过来吗

89579989 发表于 2014-3-7 11:31:14

回复 7# 的帖子

可以补做,需父母双方亲自到大使馆,提供本人护照、红本原件及复印件,子女出生证明复印件,并填写相应表格(公证认证申请表)和(寄养委托书)。
页: [1]
查看完整版本: 小孩回国探亲需要办理什么